デザインスクール共催イベント

KRPワンコイン Mixer Session 4
「不便なモノゴトをデザインするワーク」

便利であることを「手間がかからず、頭を使わなくて良いこと」とすると、世の中には余計な御世話的便利グッズが溢れています。たとえばもし、「ネルネルネルネ練っときました」という商品があったら、楽チンだけど楽しくない。逆に不便にして、楽チンじゃないけど楽しいものごとをデザインしてみましょう。色々な事例や発想支援ツールを用意しています。

日時:2017年3月1日(水)12:00~13:00
場所:京都大学 デザインイノベーション拠点(KRP西地区9号館506号室)

対象者:KRP入居企業・デザインイノベーションコンソーシアム会員・一部招待者

参加費:500円(税込)(お弁当代)(当日会場にてお支払いください)

参加申込:
京大デザインスクール関係者は(1)氏名 (2)所属 を必ずご記入の上、

unit-support[at]design.kyoto-u.ac.jp までメールでお申し込みください。([at]を@に変えてください)

KRPテナント企業の方はKRPのWebサイトからお申し込みください。

申込締切:京都大学デザインスクール関係者:2月17日(金)15:00まで
     KRPテナント企業の方:2月20日(月)まで *事前申込要

主催:京都リサーチパーク株式会社
共催:京都大学デザイン学大学院連携プログラム
後援:デザインイノベーションコンソーシアム
Presented by:京都大学デザイン学ユニット 特定教授 川上 浩司
        不便益システム研究所

お問い合わせ先:
京都リサーチパーク(株) 産学公連携部 山口、柳本
TEL:075-315-8522 Mail:san-gaku[at]krp.co.jp([at]を@に変えてください)

ワンコインミキサーの様子は写真・動画で撮影し、京都リサーチパークまたは京都大学デザインスクールのウェブ・印刷物等の広報物に使用させていただくことがあります。
予めご了承ください。問題がある場合は、恐れ入りますがお問い合わせ先、事務局までご連絡ください。

—————————————————————————————————————————————

onecoin_mixer_04フライヤー