Forthcoming Events

Event Information.
Check Past Events Page to view past event list.
ここでは、今後行われるイベント情報を掲載します。過去のイベントはPast Eventsのページをご覧ください。
  1. Design Visions 「パフォーマティヴィティ」について考える 2017年11月20日(月)10:00~12:30 場所:京都大学 吉田本部構内 総合研究2号館 3階東側 マルチメディア講義室
    発表者:
    須田 文明(農林水産省 農林水産政策研究所・国際領域上席主任研究員)
    「装置と配置:フーコーとドゥルーズ、そしてカロン」
    山本 泰三(四天王寺大学ほか・非常勤講師)
    「経済学の行為遂行性という問い:M. カロンを中心に」
    北川 亘太(関西大学・助教)
    「行為遂行性の事例:理論、テクスト、配置の相互関係」... more
  2. デザインフォーラム ビジネスデザインシリーズ vol.14 日本発のグローバルビューティカンパニーへ ~(株)資生堂の経営改革 ~ 2017年12月21日(木)17:30~(19:00頃から懇話会・有料) 場所:京都大学 デザインイノベーション拠点(KRP9号館5階)
    講演者:島谷 庸一氏 (株式会社資生堂・執行役員常務(研究開発本部長))

第14回目を迎えるに至った当ビジネスデザインシリーズですが、今回は、更に、産業の幅を広げて、化粧品ビジネスを取り上げ、日本を代表するメーカー、(株)資生堂から島谷常務(研究開発本部長)に登壇頂くこととなりました。... more