コンソーシアムからデザイン学へ

第1回デザイン学とデザインイノベーションコンソーシアムとの交流会

日時:2015年5月14日(木)15:30~(17:30頃から懇親会・有料)
場所:京都大学 デザインイノベーション拠点
   KRPのアクセス

話題提供:大野 健彦氏
     (NTTサービスエボリューション研究所・デザインイノベーション拠点フェロー)
     「人を理解すればICTサービスが見えてくる ~人間理解とサービスデザインの取り組み」

畑中 哲夫氏
     (竹中工務店大阪本店設計部・デザインイノベーション拠点フェロー)
     「竹中工務店が描き始めた『未来』」

対象:京都大学デザインスクール履修生・教員
   デザインイノベーションコンソーシアム会員

参加費:無料(懇親会 1,000円)

申込: 下記より申込ください。5月8日(金)締切

デザインイノベーションコンソーシアム

問い合わせ:デザインイノベーションコンソーシアム 事務局
      京都リサーチパーク(株)山口
      info[at]designinnovation.jp([at]を@に変えてください)
      075-315-8522

概要:
京都大学デザインスクールとデザインイノベーションコンソーシアム(会員47企業・組織)は、イベントを共同主催するなど、互いに後援し合っています。今年度は、デザインスクール履修生・先生方およびコンソーシアム会員向けに、両者が今まで以上に直接的に交流することを目的としたイベントを実施いたします。
本イベントは、デザインスクールからは研究室の研究紹介、コンソーシアムからは会員の活動事例紹介などを出し合い、意見交換をする場としていく予定です。第1回目は、下記の要領でデザインイノベーション拠点フェローから、各所属企業でのデザイン活動について語っていただきます。履修生の皆様には、将来のキャリアデザインにとても参考になると思います。是非、ご参加ください。