デザインスクール主催イベント

京都大学 第8回 ICTイノベーション

京都大学において研究開発されている情報通信技術(ICT)を公開し、産官学連携を促進するためのイベント【第8回ICTイノベーション】を開催いたします。情報学研究科、学術情報メディアセンター、デザイン学大学院連携プログラムの教員、研究員、情報学研究科大学院生が研究開発したアルゴリズム、ソフトウェア、コンテンツ等の成果を一挙(約50件予定)ポスター・デモ展示するとともに、一部については口頭発表を行います。

デザインスクールでは、デザイン学大学院連携プログラムの概要、オープンイノベーション実習/デザインイノベーションコンソーシアム、デジタルファブリケーション、サマーデザインスクールに関する展示を行います。

日時:2013年12月26日(木) 14:00~17:30(終了後交流会)
場所:京都大学百周年時計台記念館 国際交流ホールⅠ・Ⅱ・Ⅲ

参加対象:情報通信分野の技術・コンテンツに関心をもつ企業・団体(一般参加も可)
参加費:無料(交流会有料) 下記サイトより事前に参加申込み受付